Herzlich Willkommen beim
DRK-Ortsverein Kell

Der DRK-Ortsverein Kell engagiert sich schon seit 1958 für die Menschen in der Verbandsgemeinde Kell am See.  Wir sind im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz tätig.Die Bereitschaft setzt sich zusammen aus dem Santätsbereich und der im Jahr 2010 gegründeten Rettungshundestaffel. Wir freuen uns über jeden neuen Helfer und laden Sie recht herzlich zu unserem nächsten Ausbildungabend ein.

2-sanis-stadion-168

Foto: F. Weingardt / DRK

Sie suchen einen kompetenten Sanitätsdienst, der Ihre Großveranstaltung zuverlässig absichert?

QR-code

Logo web zerf new HPBild: DRK-RHS Zerf

LOGO 10 Jahre FINAL

Button Alarmierung 01

ILS Trier Tel: 0651 9488-0

Die Rettungshundestaffel dankt Ihren Sponsoren!

danke sponsoren live

Nachrichtenticker

3 auf einen Streich

Prüfung 2020Ein erfolgreicher Tag für die Rettungshundestaffel Zerf!  Am 10.10.2020 haben sich drei Hundeführer den kritischen Augen der beiden neutralen Prüferinnen Viola Daub und Judith Grön ihrer Rettungshundeprüfung gestellt.

Für Danica Bukinac mit EMMA, Kevin Martini mit LILLY und Jacques Ciaffone mit Flepp war es die erste Prüfung. Die Monate lange Arbeit hat sich gelohnt, alle drei haben die ihnen gestellten Aufgaben mit Bravur gelöst. Die gesamte Staffel gratuliert zu dieser ersten und damit besonderen Prüfung! Die drei Teams haben jetzt ihr Einsatzfähigkeit für die nächsten 2 Jahre. Wir wünschen allen viel Erfolg bei Ihren nun kommenden Realeinsätzen.

Foto: I.K.  RHS Zerf

Hundeplatz für die Rettungshundestaffel

Das Gelände des Ortsvereins hinter der Rettungswache in Zerf lag während Jahrzehnten brach und wurde nicht genutzt.

Die Mitglieder der Rettungshundestaffel haben sich nach Absprache mit der Geschäftsführung an die Arbeit gemacht und Unglaubliches geleistet. Während zwei Tagen liefen die Motorsägen und der Häcksler heiß und es wurde geputzt, was das Zeug hält. Das bisherige Resultat kann sich sehen lassen. Bilder sagen mehr als Worte.

Vorher

Vorher 2

DAS RESULTAT

Nachher

Jetzt kommt noch Mutterboden drauf und dann kann der Zaun gesetzt werden.

Erste bestandene Prüfung

Isis Prüfung........ hat Isis KHALIL mit ihrem Rüden Sidney die Flächenprüfung des Landesverbandes RLP bei der Rettungshundestaffel Altenkirchen. Wir gratulieren und freuen uns zusammen mit Isis, dass sie unsere Einsatzriege tatkräftig verstärken wird. Bei herrlichem Herbstswetter stellten sich acht Teams unseres Landesverbandes  den üblichen Prüfungsaufgaben: Fachfragen, Verweis, Gehorsam und Suche in der Fläche. Ein Dankeschön geht an die Rettungshundestaffel ALTENKIRCHEN, die den Prüfungstag organisiert hat und natürlich an die beiden DRK Prüfern für eine faire Beurteilung der angetretenen Rettungshundeteam.